Ustadz Cilik Guntur Bumi: MENEMBAK, RIDING, DAN DAKWAH


Nama Muhammad Susilo Wibowo memang nyaris tak ada yang mengenalnya. Tapi ketika menyebut Ustadz Cilik Guntur Bumi, langsung teringat sosok pemburu hantu yang yang beberapa tahun lalu mengisi sebuah acara reality show di salah satu stasiun televisi. Yup, Ustadz H.M. Guntur Bumi Shalawat Nabi Alqurthubi, ST, itulah nama panjangnya kini. Ustadz Cilik Guntur Bumi (30) telah menikahi artis Puput Melati pada pertengahan 2011 lalu. Selain sibuk dengan syiar dan dakwah, Ustadz Cilik Guntur Bumi juga aktif di Perbakin. “Bisa dibilang harus berprestasi menembak dan berdakwah,” ujar dai yang mahir menembak dengan mata tertutup ini.
Dai yang lahir di Semarang, 17 Februari 1982 ini, juga sangat menyukai Harley Davidson. Bahkan mengaku telah memiliki Harley Softail 2005 yang dimodifikasi dan menghabiskan biaya sekitar Rp 90 juta. Pria yang akrab disapa UGB ini juga memiliki Heritage Softail 2011 dan yang terbaru adalah Ultra Limited 2012 berkelir merah maroon. Di garasinya, UGB juga masih menyimpan salah satu HD Ultra Classic Electra Glide Trike 2011 kesayangannya yang berkelir biru dengan aksen tribal.  “Riding dengan HD itu panas, tapi saya merasa lebih gagah,” ujarnya.
Kesibukan UGB dalam berdakwah tak mengurangi hasratnya touring hingga ke Garuda Wisnu Kencana, Bali. Bagi UGB, berkumpul dengan komunitas pencinta Harley akan semakin menumbuhkan brotherhood dan silaturahim. Itu pula yang membuatnya tetap semangat dan bersama sekitar 50 ustadz lainnya, UGB membentuk Tim Harley Davidson Rukyah Zikir Tauziyah (Tim HDRZT). Selain berdakwah, Tim HDRZT secara rutin melakukan aktivitas sosial seperti menyantuni anak yatim.

13 thoughts on “Ustadz Cilik Guntur Bumi: MENEMBAK, RIDING, DAN DAKWAH

  1. pdahal sya nie mau nganter ibu tmen sya tp stelah baca” ksahnya ko jd ragu,pdhal lhat tmpangnya sma sring nongol di TV prcfya,,sbenarnya bsa ngobatin gx sih,,tlong dong smuanya ksih infonya sblum trjerumus smpe KANGKER nie,dah ssah d tmbah ssah,tlng ksih info ke 085740819995

    • Buat mas Antok, memang benar saya sudah mewawancarai UGB soal hobi dan aktivitas uniknya. Bahkan setelah itu, saya kerap berkomunikasi via BBM dengan beliau walau masih seputar yang ringan2 saja.
      Namun soal pengobatan yang dilakukan UGB, hingga kini saya masih terus dikirimi info soal acara beliau di televisi, termasuk sejumlah info yang sdh di-upload via youtube.
      Berikut saya lampirkan beberapa copy chat saya dengan UGB via BBM yang saya kirim ke adres email Mas Antok. Moga bermanfaat.

  2. Guntur Entut Bumi, ruqyah syirkiyah menggunakan syaiton…semoga laknat Alloh selalu tercurah padanya…dukun berkedok ustadz

  3. betol…apa betol…!!!? (itu doank yang bisa di ucapkan seorang UGB,dalam berpidato/bukan ceramah,yah…!!) selebihnya mengumpulkan sejumlah pejabat teras dari kopral sampe jendral buat beking,trus berkumpul ama selebritis cantik buat dayang-dayangnya,selanjutnya semua pasien berduyun-duyun berobat ke lapaknya (bukan padepokan,yah..) siap-siap dech rogoh kocek yang agak dalam,soal kesembuhan..?? di tanggung sendiri-sendiri,sungguh pantastis..!!! betol…apa betoooollll….!!! (malez gw law lht dia di tv).

  4. maaf sebelumnya…. saya pernah lihat video profilnya di salah satu stasiun tv yg menayangkan acaranya…. sy melihat di video trsbt ustad seperti melakukan ritual membaca doa2 ke bebrapa pucuk senjats api, yg sepertinya milik TNI yg akan bertugas ke daerah tertentu… kalo boleh tau maksud dan tujuannya apa ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s